violet_sky: (зонтик)
[personal profile] violet_sky
Проект сдавать в среду, а у меня только 2% работы сделано, зато выходные прошли в лени и праздности.

Вчера я побывала на родео. Как мне обещал Динзель, это был unique true American experience.

Ну все знают, что это такое - ковбои+лошади+быки+лассо.
На самом деле типичное американское шоу, даже скучновато было, не смотря на лошадок, которых я просто обожаю, но самое интересное оставили напоследок - bull riding. Я вот когда видела всякие редкие фото и кадры, всегда недоумевала, чего это быки и мустанги на родео так дергаются? Они что, бешеные или еще что? Оказывается, все просто, им завязывают веревку вокруг туловища, чтобы конец болтался между передними и задними копытами. Это их раздражает и они пытаются от нее освободиться, и поэтому так дергаются, как под 220V. И еще я раньше думала, что задача ковбоя-наездника - просто удержаться и не упасть, а оказывается, это невозможно. Нужно только продержаться нужное время, можно дольше, потом можно падать. Потом bull-fighters аккуратно приближаются к бычку и разрезают веревку, и он сразу же становится милым и спокойным, и послушно отправляется в загон.
Еще одна интересная часть родео - волонтерство маленьких детей. Естественно, на быков их не пускают, они катаются на барашках. Должна отметить, это чрезвычайно смешно, хоть и слегка вызывает опасения. Самое милое, это когда дитё держится довольно долго на бегущем барашке и в результате перекатывается к нему на живот, и держится ручками за спину. Волноваться не стоит - куча взрослых на арене, вместе с родителями, естественно, у детей экипировка от повреждений. Более счастливого ребенка, чем тот мальчик, что выиграл sheep-riding, набрав 72 очка, я еще не видела.
И еще одно занимательное действо - это покер. Это когда сначала до начала шоу записывают добровольцев, потом выбирают четверых. Потом, когда приходит время, их объявляют "Idiots are coming out!", и они выходят. Садятся вчетвером за один стол и держатся за него; потом выпускается бык (все с той же веревкой) и твоя задача - не испугаться и не встать из-за стола. Последний оставшийся - победитель. Вот это смотреть реально стремно, и те четверо - несомненно, идиоты.
Еще один бонус родео - это выставка ковбойских шляп и прочих труъ_американских прибамбасов.
Ах да. И еще мне дали на лошадке покататься ^^.

Большинство фоток, к сожалению, не очень получились, так как все постоянно в движении и быстром. Но при хорошем воображении можно многое в уме воспроизвести.













И закончился вчерашний вечер развлечений поистине достойно - групповым просмотром южнокорейского довольно изящного и слегка трэшевого хоррора "Йога". Особенно доставляет то, что я же тоже как бы теперь занимаюсь этим мазохизмом, и сегодня уже как-то и есть не хотелось, и в зеркало смотреть не очень хотелось..Ну мало ли что вдруг:)

Сегодня все мое внимание и центр тяжести были прикованы к Оскару. Вообще я думала, что главные награды уйдут к Социальной сети, но и Король говорит! тоже оправданный выбор. Колин Ферт лапочка, хоть и стареет. В Натали Портман я не сомневалась. А на некоторых дам я глазела с большим удовольствием. Легкая и воздушная Мила Кунис, элегантная Хелен Миррен, прекрасная Пенелопа Круз (так выглядеть через нескольких недель после рождения ребенка - это браво), утонченная Кейт Бланшетт...Мммм, сплошное эстетическое удовольствие.

И вот значит в разгар всего этого ленивого моего существования под ливень с грозой вдруг объявляют штормовое предупреждение, вернее, tornado warning. А полтора месяца назад, кстати, одно торнадо снесло восточную половину штата. Не успела я толком нарадоваться первому торнадо в своей жизни, как предупреждение отменили. Обидно. Теперь точно проект надо будет вовремя сдавать:(

Profile

violet_sky: (Default)
violet_sky

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios