violet_sky: (lilac)
"Гуд бай, Америка" был недолгим. 
Киев меня встретил по-киевски, цветущими каштанами. Правда, маленькая девочка Лиза меня спрашивала, почему у меня такое перепуганное лицо. 
А в Запорожье еще цветет сирень. В Миссури она уже давно отцвела.
Очень непривычно сидеть за стационарным компом. Надеюсь в ближайшее время я куплю wifi штуку, и какой-нибудь симпатичный мальчик мне ее настроит.
В "родном" университете мне, конечно, очень рады, и все настроены благожелательно.
Еще торможу и шатаюсь, потому что живу по старому времени.
Мне грустно и скучно.
Как большая любительница порефлексировать, я бы,конечно, очень хотела, но у меня совершенно нет времени расстраиваться и впадать в депрессию,потому как дел много и невпроворот.
Почему на меня все на улицах пялятся?
violet_sky: (innersun)
Originally posted by [livejournal.com profile] asaratov at Новый взгляд на старые вещи ...
Новый взгляд на старые вещи

Матвей, 8 лет: «Я очень долго не мог понять, как правильно набирать номер на этом аппарате, потому что никогда раньше таких не видел. Несколько раз пробовал позвонить домой и все время попадал не туда или слышал короткие гудки. Меня сбило с толку то, что каждой дырочке соответствует своя цифра, при этом кнопок на телефоне нет. Не было понятно, для чего нужен металлический ограничитель, поэтому я просто доводил последнюю дырочку диска до нужной мне цифры. Несколько раз пытался отправить смс-ку, пока не понял, что это невозможно. Пожалуйста, кто-нибудь уже может мне объяснить, зачем здесь рядом с цифрами нарисованы буквы?»

       СМОТРЕТЬ )
violet_sky: (élégance)
А у нас в капитолии сейчас в гостях какой-то оркестр и я наслаждаюсь мелодией шотландской волынки прямо в офисе, потому что музыка разливается на всех этажах.
violet_sky: (кап-кап)
Я опять пропустила торнадо в Миссури:(
violet_sky: (élégance)
Я была на бродвейской постановке "Призрака Оперы". О силы небесные, это что-то просто невероятное, прекрасное и потрясающее.
Мои эмоции трансформировались в физическую экспрессию - я почему-то часто плакала.
Вебер, конечно, не Моцарт, но, возможно, тоже великий композитор.

Сама постановка просто великолепная, такого размаха я себе даже представить не могла. Особенно восхитила люстра. Настоящая, огромная,все как положено, и как положено по сюжету, она действительно летит, прямо в зрительный зал,и останавливается где-то в метре от твоей головы.

Это было лучше, чем в Цирке Дю Солей, и даже лучше фонтанов Белладжио у меня под окном сейчас .

It has truly made my night!
violet_sky: (innersun)
В аэропорте Сент-Луиса есть розетки для ноутов, а в Канзасе нет. Зато здесь есть бесплатный wi-fi.

Мне здесь почему-то так полюбились аэропорты. В них как-то спокойно. Даже когда полет отложили на час.

Через несколько часов буду в Лас-Вегасе. Жалко, что меня не пустят даже на порог казино. Зато когда я была в Канаде (а там вход в игорные заведения разрешен с 19 лет), я выиграла целых тридцать долларов. Не была бы жадной и азартной - были бы все 80.
Но зато у меня будет своя программа, не менее захватывающая,я надеюсь.

Сегодня получила institutional certificate of award for academic achievements. Награждали многих, но у таких как я (а нас было немного) - award высшей степени, не от департамента, а от университета в целом (за средний балл 4.0 и дополнительные успехи), и, как оказалось, на сленге преподов мы называемся "perfect people". Звучит неплохо, как по мне. Одна досада - в дипломе написали, что я второкурсница, придется его полностью переделывать.
violet_sky: (Ёжик)
Originally posted by [livejournal.com profile] abc at Памятка


Что делать, если вас заживо закопали в гробу?

Это может случиться с каждым. Это практиковал Япончик. Человека закапывают в гробу, чтобы напугать или чтобы избавиться от него. В последнем случае надейтесь только на себя.

1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.

2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)

3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку вверх (см. рис.) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.

4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!

5) Как только крышка сломается, направляйте замлю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.

6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.

7) Вставайте!

Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.

violet_sky: (зонтик)
Американцы, которые живут по краям страны, во всяких Лос-Анджелесах и Нью-Йорках, называют центральные штаты "Fly Over Country", считая эту территорию каким-то недоразумением, потому что там нет ничего интересного.

Ну и дебилы. Как раз в самом центре Америки и сохранилась и природа, и история.

О том, что мой штат Миссури - это земля Марка Твена и Тома Сойера, я рассказывать не буду, это мало кому интересно, так же как и то, что это политический барометр страны, но зато это третий штат по популяции, разводу и культуре лошадей (после Техаса и Калифорнии соотвественно), в чем я вчера с огромным удовольствием убедилась. Мне досталась лошадка по имени Носочек, потому что у него концы всех четырех ног белые. Скакала так, что шляпа осталась в начале пути, а в конце я чуть не вылетела из седла, зато счастья по самые уши.

А потом мы пошли в одно чудесное место под названием Ха Ха Тонка, что в переводе с индейского наречия означает "Смеющиеся воды". Там хочется просить экологического убежища.
А потом вечером были жареные на костре сосиски и мушмала, и "Джингл Беллс" под гитару.

У меня мало слов, я даже сегодня с утра все еще рефлексирую, захлебываюсь от восторга и лежу в прострации от счастья.

Немного картинок с места происшествия )
violet_sky: (jap)
Сегодня мой ресеч, над которым я корячилась месяц, занял третье место на конференции от Академии наук.

Конечно, по сравнению с проектом, представляющий собой подводный механизм,способный делать фильмы в 3D (свое детище парень хочет впихнуть Кэмерону), мои скромные изыскания в теории вероятности нервно курят в сторонке.

Честно говоря, я себя чувствовала довольно неловко, когда оказалось, что в своей секции я единственная девушка вообще, включая остальных judges, преподов и студентов.

В качестве приза мне достались книжки - пособие для начинающего фотографа и "A Gift of Fire. Social, Legal and Ethical Issues for Computing and the Internet". Это ведь лучше, чем огромный учебник по C#?

Так же я страшно укоряю себя, что не попала на сессию в гуманитарию. Я же пропустила фееричные выступления на такие темы:
"Как улучшить отношения между студентами разных рас на территории Линкольн Университета"
"Исследования зависимости от Фейсбука"
"Прогнозы отсутствия студентов на парах"
"Факторы, прогнозирующие негативное отношение к геям-мужчинам"

ну и всякое такое.

daytrends

Apr. 15th, 2011 03:11 pm
violet_sky: (maska)
Несколько раз подряд переслушала свеженькое "Без шансов" Земфиры. Бодрит.
А еще хочу на "Generation P".
violet_sky: (море)
Последнее время со мной творится что-то странное. У меня развился homesickness в считанные дни, хотя до этого месяца я вообще не скучала,я очень плохо сплю по ночам, чем ближе день Ч, тем больше мне хочется домой, и беда в том, что сила действия равна силе противодействия,одновременно тем больше мне не хочется уезжать. И мне страшно возвращаться, и это страх перед неизвестностью. Даже стараюсь не думать о том, "что дальше?" потому что дальше будет что-то новое и непонятное.

В университете сегодня кинула взгляд на карьерную доску объявлений. Какой-то завод готов взять только что свежеиспеченного бакалавра по технической специальности на должность младшего инженера с месячным окладом 4-8 тысяч долларов (в зависимости от результатов интервью). Т.е. минимум 50 тысяч долларов в год сразу по окончании универа у человека есть (это не очень много, но все равно выше среднего), а то и почти сто (это очень и очень неплохо). Здесь в почете специалисты, а не как у нас - дилетанты и идиоты.

А еще то, что не удалось маме за несколько лет, удалось дяде Сэму за несколько месяцев. Я просто невообразимо поправилась, и теперь в смятении, что мне с этим делать.
violet_sky: (élégance)
Получила от [info]tonya_g. Суть игры - мне дали слово, я пишу цитаты из песен с заданным понятием, а вы помогаете цитатами в комментариях и при желании получает слово себе. 
Мне досталось слово "надежда".
Я вспомнила такие строчки:

1. Надежда - мой компас земной, а удача - награда за смелость.
2. Мы с моей неразлучной надеждой серым будням войну объявляем.
3. Надежды маленький оркестрик под управлением любви.
4. Ветер надежды, теплый и нежный, и бегу я по волнам..
5. Беды не тают, а дни улетают, но где-то надежда машет рукой.
6. И вечером с надеждой приходит с гитарой к балкону паренек. (обожала эту песню в детстве)
7. Допоки сонце сяє,поки вода тече...уоу..надія є..
8. Є спогади про те, як булов все, надії є на те, як все буде, нас доля стрімко течією несе, бо ми э не титани, ми люди
9. Надежды крашеная дверь, фортуны мягкая походка..
10. Краша надежды и внушая страх, кружат ветра, кружат ветрааааа....

Надеюсь, что песен про надежду гораздо больше.
Ну что, кому-кому?

дзен

Apr. 13th, 2011 01:54 pm
violet_sky: (innersun)
Создаем кликом мышки пузырьки, при столкновении они издают звуки. Не забудь прибавить звук.

Установи себе такую..
violet_sky: (jap)
Вот скажите мне, о благословенные нормальные люди, ГДЕ и КАК можно было потерять очки?? коробочка осталась.
violet_sky: (Ёжик)
На йоге меня обзывают беспозвоночным, у меня подкашиваются ноги, в капитолии я объедаюсь любимым шоколадным мороженым с шоколадом, завтра у меня два экзамена, еще висят эссаймент по бизнес-статистике и терм по мат.статистике,на кампусе почти все свободное время я провожу в библиотеке, мат.лабаратории или у профессора в офисе, рабочий стол все также в стикерах, которые сменяют друг друга, каждый день я проверяю, чтобы на доске написали Violetta Sky, мне не страшно падать с высоты, и скоро мне обещали лошадок.
И пять с половиной недель.

а у вас как дела?

ps рабочий день закончился двадцать минут назад, а я ждала пока фильм скачается. Нехорошо, конечно, но на кампусе торренты заблокированы, а в dvd-rent очень ограниченный выбор, и топать далеко, и вообще лень.
violet_sky: (pippy_niceday)
Берлускони хотел протащить одну из своих мадам в Парламент, пишет The Guardian.


Photograph: Alessandro Garofalo/Reuters

Эту мадам зовут Николь Минетти. Очень показательно, по-моему.
violet_sky: (маки)
Согласно стереотипу, обычно же вроде женщины одевают своих мужчин, которые еще при этом иногда смеют выражать недовольство. Но бывает и наоборот.
Вот, The Daily Mail предложил некоторым парам эксперимент, чтобы мужчина сам выбрал наряд для своей половинки. Попадания есть.
Если у любимого мужчины есть вкус, и он хоть немного тебя знает, то тогда никакие эксперименты не страшны.
violet_sky: (smile)
Пакистанец сказал, что на пушту я говорю лучше,чем на английском:)
violet_sky: (innersun)
Приобщилась сегодня к прекрасному. То есть сходила "на экскурсию" в первый класс в школу, которая рядом с кампусом. Школа и особенно детская площадка сами по себе понравились, но дети - это вообще что-то невероятно чудесное.

За то что был зеленый день (это значит, они хорошо себя вели) я разрешила им поклацать моей камерой.
Я думаю, что у этого маленького человечка есть большое фотографическое будущее)))


А еще у меня снова весна.

 

Profile

violet_sky: (Default)
violet_sky

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios